04.11

Андрей Бандера: «В следующем году у меня начнется новая эпоха»

Рубрика: Новости Ульяновска  |  Дата публикации: 04.11.2011 г.

В Ульяновске музыкант пообещал удивить своих слушателей весной 2012 года.
Андрей Бандера – человек, завоевавший сердца своих слушателей несколько лет назад. Музыкант смог покорить как любителей русского шансона, так и ценителей простой русской песни и цыганских мотивов. Поэтому, наверное, и на концерты его публика ходит столь же разнообразная – от гламурных светских львиц до рабочих и пенсионеров. И это понятно. В творчестве Бандеры есть то, чего зачастую недостает в музыке многих современных авторов — некой теплоты и иногда легкой грусти. За порцией этих чувств и отправились ульяновцы на концерт в обновленный ДК «Губернаторский». Концерт состоялся на днях, и после выступления Андрей Бандера уделил минуту внимания корреспонденту «Комсомолки» и рассказал о своих впечатлениях и планах.
- Вы не первый раз в нашем городе. Какие впечатления от публики и города были в прошлый ваш приезд и в этот раз?
- Город нравится. С чего для артиста начинается любой город, в который он приезжает? С гримерки. Гример-ки в вашем городе шикарные, – смеется артист. – А заканчивается любой город публикой. Публика у вас просто потрясающая. У меня живет здесь друг детства, так что можно сказать, что Ульяновск для меня стал уже родным.
- К нам вы приехали в рамках тура в поддержку нового альбома. В дороге еще не устали?
- Нет. Мы к нему были готовы. Ни я, ни музыканты водку не пьем, ни курим, занимаемся спортом. Чувствую себя прекрасно. Уже более 15 концертов за тур отработали.
- По вашему мнению, какие темы в своих песнях стоит затрагивать современным музыкантам?
- Я считаю, главное, что бы человек пел от души. Не нужно подо что-то подстраиваться. У меня, к примеру, абсолютно нет в репертуаре социальных песен. Но я себя при этом прекрасно чувствую. Может быть, в дальнейшем появятся. Сейчас в моих песнях много тепла и любви. И то, что на концертах люди встречают их с радостью, с таким же теплом, это лишнее подтверждение, что эти песни им нужны.
- А вы пишите и музыку, и тексты?
- Нет, тексты пишу не я, мне их присылают разные люди. Главное, чтобы текст нам понравился. Мы его посмотрим, обсудим с продюсерами, и у человека будут все шансы стать автором.
- А по каким критериям отбираются тексты?
- Сложно сказать. Во-первых, они проходят отбор на сайте Народных Продюсеров, которые «вцепляются» в каждое слово. Но при этом, если им кажется, что стихотворение слегка не доработано, то его доработают, но авторство все равно останется за человеком, который его сочинил. Кто-то сразу попадает «в десятку», как, например, автор песни «Исцели меня», мне этот текст понравился, как только я его увидел. А некоторые рождаются очень долго.
- Вы пишите сначала музыку или все-таки прочитываете стихи?
- Стих для меня первичен. Но иногда музыка говорит больше чем слова, поэтому у меня есть и чисто инструментальные произведения. В частности заглавная композиция альбома «Прикосновение».
- Процесс записи песен и альбомов много времени занимает?
- Мы не торопимся записывать песни и пластинки. В среднем альбом выходит раз в два года. Главное сделать качественно, а не быстро.
- Что сами предпочитаете слушать?
- Сейчас электронный фольклор. А раньше увлекался музыкой 1980-х. Из нее-то, собственно говоря, и взята мелодичность.
- Что может вдохновить на написание музыки?
- В первую очередь время суток. Мои песни никогда не пишутся ночью или днем. Они пишутся только утром. Несмотря на то, что утро, вроде бы, самый вялый промежуток времени. Но именно в это время я беру гитару, и у меня рождается музыка. Что-то может сочиниться за час, а что-то откладывается, снова дорабатывается. Песня «Огонек любви» создавалась около года.
- Что собираетесь делать в ближайшем будущем?
- Пока у нас намечены гастроли, концерты. Но придет январь, и начнется новая эпоха. И тогда я уже не знаю, какие песни будут, останусь ли я прежним артистом.
- А в чем будет заключаться новая эпоха?
- Я очень люблю экспериментировать и двигаться вперед. В новом году это может быть уже радикально другая музыка – не относящаяся ни к шансону, ни к ретро-музыке.
- То есть весной вы нас удивите?
- Пока точно сказать не могу, но желание есть очень большое.

Комментарии
Войти через loginza Чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться Сделать это можно с помощью любой удобной вам социальной сети.
Информация расположенная на сайте MY73.RU является объектом интеллектуальной собственности и охраняется Законом РФ
об авторском праве и смежных правах № 5351/1 от 09.07.1993 г. действующего в редакции ФЗ от 19.01.95 г. № 110-ФЗ.